党委
政府

呼图壁县委书记丁彦明在石梯子乡调研强调 围绕总目标 突出特色优势 建设生态绿色牧区

发布时间:2018-01-05 10:57:45来源:呼图壁县政府网点击量:

(通讯员 岳致亮)近日,县委书记丁彦明深入石梯子乡重点就围绕总目标,落实党的建设和牧区经济发展等工作进行调研。丁彦明强调,要紧紧围绕总目标,进一步改进工作作风,突出牧区环境优势和资源特色,理清发展思路,加快推进牧区快速发展,使各族群众切实享受到党的各项惠民政策。

调研中,丁彦明听取了石梯子乡维护稳定、脱贫攻坚等工作汇报,并与乡镇领导班子一起谈规划、讲打算、谋发展。前往石梯子乡东沟村,亲切看望了困难家庭峨努别克,以及老党员托呼塔森。丁彦明强调,石梯子乡领导班子要进一步坚定理想信念,紧紧围绕总目标,从思想上、政治上、行动上、步调上不断再认识、再动员、再部署、再落实,大力提高群防群治预警能力;要加强基层组织建设,选优配强村党组织班子,激发年轻人入党热情,引导年轻人积极向党组织靠拢,同时,加大青年党员队伍的教育与培养,壮大基层党员队伍,把基层党组织建成坚强堡垒;要加大问题整改力度,对照问题清单,主动改、坚决改、彻底改,确保整改任务不折不扣地落到实处。

丁彦明指出,当前,我县正处于决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现新疆社会稳定和长治久安总目标的关键时期,也意味着进入了党员干部的重大考验期,党员干部作风不实则地动山摇。他要求,乡镇领导班子要把为人民谋幸福作为全部工作的出发点和落脚点,作为检验和衡量一切工作的重要标尺,严格执行中央八项规定和自治区党委十条规定,在作风建设上下真功夫;要把老百姓的利益作为最大的利益,持续改进工作作风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;要心中时刻装着老百姓,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众,把与老百姓息息相关的实事办好,好事办实,进一步凝聚民心,赢得人心。

丁彦明说,我县脱贫攻坚工作已经进入巩固提升阶段,坚决打赢脱贫攻坚战役已进入总攻阶段,牧区乡镇是我县脱贫攻坚的主战场,脱贫任务艰巨。他要求,石梯子乡要突出牧区特色,抓好产业扶贫,打造以饲草料种植+畜牧业养殖+绿色有机牛羊肉销售为一体的种养结合畜牧业产业链,有力促进畜牧业增效、农牧民增收和牧区增绿;要加大劳动力技能培训,加快富余劳动力转移力度,促进农民持续增收;要加快土地流转,扶持培育农民合作社,壮大村集体经济;要加快养老保险、慢性病报销、抗震安居房建设等各项惠民政策落地生根,让各族群众切实享受到惠民政策带来的好处。

县委常委、纪检委书记李功业参加调研。