党委
政府

呼图壁县组织“三老人员”开展县域经济观摩活动

发布时间:2019-06-11 11:22:36来源:呼图壁党建点击量:

近日,呼图壁县委组织部开展以“学习贯彻新思想,粽叶飘香过端午”为主题的经济观摩暨座谈交流活动,来自各乡镇的70多名“三老人员”参加了活动。

观摩团通过听取汇报、实地观摩等形式,先后参观了二十里店镇二十里店村乡村振兴和人居环境整治工作、昌吉州中蓝服饰织造有限公司和呼图壁县奥美纺织有限公司的纺织服装产业发展,详细了解了相关工程建设进展、规划设计、社会效益等情况。

在随后的座谈会上,又听取了县委党校副校长郑睿的习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲报告和县委组织部副部长赵强对呼图壁县2019年上半年惠民实事办理情况的通报。

二十里店村老党员尼亚孜激动的说:“作为一名老干部,也是一名老党员,能帮助村委会做点实事,我感到非常高兴,我要发挥余热,用自己的言行引领各族村民树立民族团结意识,让这个社会大家庭的成员和睦相处。”座谈会上大家踊跃发言,就进一步促进县域经济社会发展提出了意见建议,希望县委要多开展此类活动,进一步加强“三老”人员之间的联系与交流,让大家及时准确掌握县域经济发展情况,为更好的发挥劳模作用奠定基础。

县委组织部常务副部长杜长青在总结中指出,“三老人员”是我们促进乡村治理工作的宝贵资源,希望大家好好保重身体,退休不褪色,继续发挥余热,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,主动配合乡镇、村党组织参与加强民族团结,落实“上级政策法规”的宣传讲解,搜集上报社情民情,化解矛盾纠纷,持之以恒的为呼图壁县全面建成小康社会再立新功。

通过实地观摩,让广大“三老人员”真切感受到呼图壁县经济社会发展取得的成就以及党的政策带给农民生活的新曙光,同时也看到了县委、政府将党的惠民政策真正落到了实处,让老百姓享受到了改革释放的红利。大家纷纷表示,将以此次观摩活动为契机,立足本职工作,进一步发挥先锋模范作用,为全县经济社会跨越发展贡献劳模力量。