党委
政府

呼图壁县278个传达类工作群被清理

发布时间:2019-06-21 10:57:43来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 海荣)“以前我们平均每天要接待23批次上级不同部门的检查考核,现在检查考核少了,村干部可是松了一口气,可以一心一意扑在壮大集体经济、改善农村人居环境上了。你看,最近我们组织全体村民开展家家户户环境卫生大扫除,房前屋后乱堆乱放的少了,植树护绿意识提高了,这都是干部腾出手来的结果啊!”近日,在园户村镇十三户村,笔者在村党总支部书记马成辉的带领下看到了呼图壁县纪委监委下大力气着力整治形式主义、官僚主义,为基层减负、松绑的真实写照。

今年以来,县纪委监委秉持打铁必须自身硬的理念,从自身做起,先后关闭了6个不再发挥作用的“僵尸群”。据了解,全县共清理传达类工作群278个。

从减少会议数量、控制会议规模、提高会议实效、严肃会议纪律着手,提倡发短文、开短会,紧盯基层执法督查检查过多过频过度等突出问题,从而大大减轻基层负担。

坚持严管与厚爱相结合,进一步完善了干部容错纠错办法,采取“向所在党组织反馈、召开组织生活会通报、公开通报、召开澄清会”等形式,为干部减压力、兜底子,让“辛苦”的干部不“心苦”。