党委
政府

呼图壁县纪委监委组织任前廉政谈话 筑牢纪律防线

发布时间:2019-07-03 12:03:16来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:李瑾、王瑞娟)近日,呼图壁县纪委监委组织近期拟提拨任用的31名领导干部,进行了集体廉政谈话。县纪委副书记、监委副主任汪文清同志主持会议,拟提拨任用领导干部代表进行了表态发言,呼图壁县委常委、纪委书记、监委主任白金杰进行了廉政谈话,并上了一堂廉政党课。通过谈话和培训,进一步增强了新任职领导干部廉洁自律意识,促使他们把好“舵”、扬好“帆”。

白金杰要求:新任职干部面对新的岗位,要倍加珍惜组织的关心爱护。要坚定政治信仰,强化思想引领,牢记初心使命。进一步增强责任感和使命感,以更加严明的纪律、更加务实的作风、更加严格的要求,认真履职、积极作为,不辱使命、不负重托,创造新业绩、作出新贡献。一是要坚决做到“两个维护”。要把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,做到党中央、习近平总书记要求干的必须百分之百干,党中央、习近平总书记不让干的坚决不干。二是严守党的政治纪律。要把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,强化政治担当,敢于亮剑、善于斗争,做勇于斗争的战士,不做爱惜羽毛的绅士。知敬畏、存戒惧、守底线,要建立清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,确保坚决不被利益集团“围猎”、不法分子利用。三是牢固树立宗旨意识。要勤勤恳恳为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,想问题、做决策、抓工作坚持从群众中来、到群众中去,时时做到与群众同甘苦、共忧乐、齐奋进。要兢兢业业干事,要有献身党和人民事业的家国情怀,聚精会神履行党和人民赋予的神圣职责,实干苦干,不务虚功,夙兴夜寐,勤奋工作,以一流的业绩回报党和人民的信任与重托。

新任职领导干部陈玉琴表示:“廉政谈话使我受到了一次警醒和深度的洗礼,在新的工作岗位上,我将不忘初心、牢记使命,履职尽责,积极工作,牢固树立正确的权力观、利益观,做到忠诚干净担当”。

会后,对拟提拔任用的科级干部进行任前廉政知识测试,以考促学,以学促廉,把好干部任前廉洁关。