党委
政府

爱心助力贫困学生梦想起航

发布时间:2019-09-02 17:27:37来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 王瑞娟 李瑾秋天是收获的季节,当录取通知书送达到呼图壁县大丰镇联丰村,正当莘莘学子们收获喜悦的同时,还有个别困难家庭面对学费而发愁

联丰村二组赵红艳同学以优异的成绩考入伊犁师范大学,而因父亲患有慢性疾病、身体残疾等原因,学费和生活费使她一筹莫展。县纪委监委驻大丰镇联丰村工作队了解该情况后,及时向派出单位反映,得到了县纪委监委的大力支持。

为缓解家庭困难学生的后顾之忧,解除思想包袱安心就学。同时,积极鼓励联丰村品学兼优的优秀学生,激励全村学生发奋学习、早日成材。8月30日,呼图壁县纪委监委和驻大丰镇联丰村工作队为赵红艳等3名即将入学和在校的困难学生家庭送去了共计5000元的助学金,为莘莘学子们助

当呼图壁县常委、纪委书记、监委主任白金杰亲手将助学金交到赵红艳手中时,激动地说:“谢谢县纪委监委的慷慨解囊,缓解了我的家庭经济压力,我将继续努力学习、奋力拼搏,以优异的成绩回报社会,为家乡增光添彩。

“我们所面对的困难阻挡不了人生的道路,希望你们通过学习运用知识来改变命运,心怀感恩、传承美德、立志成才,奉献青春智慧,谱写青春华章。 ”白金杰对优秀学子们提出了殷切希望。