党委
政府

呼图壁县人大常委会召开工作评议总结大会

发布时间:2019-09-04 21:29:21来源:呼图壁党建点击量:

(记者 赵会全)8月30日,呼图壁县人大常委会召开工作评议总结大会,积极回应人大代表和广大群众的心声及呼声,促进政府部门切实依法行政,全面提高工作效能。

会上,呼图壁县农业农村局、县自然资源局、县卫生健康委员会依次作了工作汇报,县人大常委会对上述单位进行了工作评议和满意度测评。

评议重点聚焦农业产业化、现代畜牧业、农业装备、城乡规划、林业草原管理、医疗服务等群众关心的热难点问题进行深入调查,在实地调研、意见征求、问题梳理等方面做了大量的工作,评议调查报告和参评代表的发言客观公正。

呼图壁县人大常委会党组书记、主任王红参加会议并讲话,她指出,各单位对查出来的问题要高度重视,认真负责,正视问题,对症下药,精准整改,把评议作为提高和改进工作的重要契机。要扎实抓好整改落实,态度要坚决,行动要迅速,措施要得力,督查要到位。要巩固扩大评议成果,被评部门抓整改要举一反三、延伸思考。要把整改工作放到落实总目标的工作大局中去谋划,标本兼治,多从组织领导上、管理上、服务上找原因,理顺关系,制定规章,逐步把工作规范化精细化,不断巩固好和扩大好评议成果,力争通过评议,使本部门的依法行政水平、行业作风和工作业绩有较大提升。

呼图壁县人大常委会副主任李江豫主持会议,县人大常委会副主任努尔阿布里、闻娣参加会议、副县长赛力克江列席会议。