党委
政府

呼图壁县人民法院召开院务会 对半年工作再部署再安排

发布时间:2019-09-07 18:56:56来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 马婷婷)近日,呼图壁县人民法院组织召开院务会深入推进法院各项重点工作持续稳定进行。会议由呼图壁县法院院长人选李红霞主持,全体班子成员、各部门负责人参加。

会上,审管办副主任蒋金蓉对全院1-8月份诉讼案件质效指标情况做了通报,并对审判质效中存在的二审改判发回、超法定审限结案、调撤率及服判息诉等情况进行了重点汇报。各部门负责人围绕中院半年考核指标对标对表,将1-8月份工作开展情况及存在的不足和短板进行了汇报,提出了下半年工作思路和具体举措。分管领导对分管工作进行了针对性点评并提出具体要求。代院长李红霞在总结讲话中指出,上半年各部门立足本职、尽心尽力,各项工作都取得了一定的成果。就推进下半年法院工作,李红霞强调:一是要狠抓落实,根据制度推进工作,补齐政治建设、党风廉政建设工作的短板。二是要狠抓办案质量,精心研判,切实提高业务水平,在事实认定、裁判理由、法律适用等方面要更加准确,确保案件质量。三是综合部门和业务庭做好点对点对接,促进信息化应用,向信息化要质量、效率,使信息化真正起到方便人民群众、提高审判执行效率和方便法院内部管理的作用。四是各部门要对照绩效考核的各项指标,发挥长处,补足短板、正视问题、查找差距,狠抓工作细节的落实,认真研究补强措施,对症下药,并组织专门人员定期对落实情况进行督导通报,力争各项指标稳步提升。

会议最后,党组书记范志伟做了总结讲话。要求:院务会形成会议纪要,班子成员、各庭室负责人要切实履职尽责,以积极的心态面对困难和挑战,团结一致,带领全院扎扎实实的完成各项工作任务,努力使我院下半年工作再上一个台阶。