党委
政府

大丰镇同跳一支舞,同叙团结情

发布时间:2018-01-05 10:47:35来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 肖梦影)元旦临近,大丰镇各村纷纷开展了形式多样的迎新年、庆元旦暨民族团结一家亲活动。各民族群众欢聚在各村的文化室,享受着愉悦的节日氛围,各村村干部总结了2017年的收获和喜悦,畅想2018年的美好,不忘初心,牢记使命,共同祝愿祖国、家乡越来越好。

   

    各村活动内容丰富多彩,有民族特色的舞蹈《欢乐地跳吧》、《快板说十九大》、《撸起袖子加油干》、《歌唱祖国》,以及孩子们的电子琴独奏、拉丁舞表演等。一个个节目引人入胜、精彩纷呈,展现了各族群众对美好生活的祝愿,中间穿插的十九大有奖知识竞答,互动小游戏更是把气氛推向了高潮。一对对结亲户同台演出,载歌载舞,或游戏互动,加油鼓劲,全场不时发出大家热烈的欢呼声,大家用欢歌笑语告别过去,用掌声欢呼传递祝福。

呼图壁县地方税务局驻祁家湖村工作队队长喻向军:“新年来临之际,我们祁家湖村举办了“庆元旦暨民族团结一家亲”活动,主要的目的是活跃咱们村上的节日气氛,同时促进村民文化生活,凝聚人心,让我们大家真切的感受到党对咱们各民族的恩情,同时也祝愿我们伟大的祖国越来越繁荣,越来越富强。”

大土古里村村主任曹生明:“今天早上我们在村文化室开展了“庆元旦暨民族团结一家亲”活动,结合十九大精神,宣传党的惠民政策,各民族群众在这里欢聚一堂,同跳一支舞。”

这样的联谊活动,不仅丰富了各民族群众的农闲生活,也促进了民汉之间的交流交往交融,增强了凝聚力、向心力。