党委
政府

呼图壁县第一中学举办2018庆元旦迎新年联欢活动

发布时间:2018-01-05 10:57:04来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 李咏梅歌舞声中辞旧岁,欢声笑语迎新年。在2018年元旦即将到来之际,为了丰富校园文化生活,呼图壁县一中开展了以“辞旧迎新庆元旦,砥砺奋进正青春”为主题的迎新年联欢活动。校园里处处洋溢着节日的喜庆气氛。

此次活动由学校统一安排,以班级为单位开展。各班师生紧扣主题,结合班级特点精心设计节目。师生们欢聚一堂,迎接新年的到来,表达对新年的祝福和向往。

高一(2)班是学校的一个民语班,师生们怀着崇敬的心情,在庄严的国歌声中,拉开了2018年庆元旦、喜迎新年的序幕。活动中,师生们品尝着熏马肉、抓饭、馕饼等美食,喝着新鲜的奶茶,同学们各展才艺---演唱、歌伴舞、冬不拉弹奏、小品、魔术,大家乐在其中。同唱一首歌,共跳一支舞,一起做游戏,教室里气氛热烈,互动频繁,时时传来阵阵欢笑声与喝彩声,充分展现了县一中广大师生良好的艺术修养和蓬勃向上的精神风貌。

买力得•托汗是位哈萨克族姑娘,和大家一起跳完舞后说:“这次庆新年活动进行的非常成功,每一位同学都展现出了个人风采,投入到这个元旦欢庆节日中,我们玩的特别开心。希望来年还能聚在这个美满幸福的大家庭中,也希望自己明年有个好成绩,越来越优秀,成为父母的骄傲,同学的榜样,也希望我们一中能够越来越好,最后祝大家新年快乐。”

布里红古丽·塔布里是一位哈萨克族青年班主任,她所带的班级高一(9)班是个哈、维、回、东乡多民族组成的班级,她与同学们亲密互动,一起做游戏,一起跳舞,师生间建立了深厚的友谊。

石菲菲说:“元旦活动组织的特别好,因为大家都在精心准备自己的节目和布置教室,为这次活动做好了充分的准备。在活动中,大家非常开心。新的一年,新的开始,我们青年学生应该有更高的追求,更远大的理想,脚踏实地,努力学习,将来做一个对国家,对社会有用的人。

上一篇:已经是第一篇了