党委
政府

呼图壁县委书记丁彦明到雀尔沟镇调研

发布时间:2018-01-05 10:58:09来源:呼图壁县政府网点击量:

(通讯员 徐承秀)近日,县委书记丁彦明到雀尔沟镇调研,同新的乡镇领导班子见面,了解该镇当前的工作情况,并听取2018年的发展思路。

在听取了该镇领导相关工作的汇报后,丁彦明指出,新班子要有新气象、新作为。目前影响我县发展的因素还是作风不实的问题,领导干部们要牢固树立“四个意识”,着力加强干部的作风建设,要对照“十改进 十不准”的要求进一步转变作风,沉下心,俯下身,狠抓落实,精心谋划,扎实开展好各项工作。

丁彦明要求,新上任的领导干部要仔细研究自己分管的业务工作,2017年的工作中还有什么不足,2018年怎么弥补这些不足,怎么壮大村集体经济,如何促进农牧民增收,这些都需要仔细研究,认真分析,拿出相应的实施方案。

丁彦明要求,在稳定工作方面,乡镇的领导干部们要围绕总目标分析好镇域实际,找出目前影响稳定和发展的因素,找到工作的重点、难点,坚决落实组合拳。除了落实一系列正常措施以外,要重点关注意识形态领域的问题,充分发挥党支部、团支部等的作用,突出思想转化教育,加强“五个认同”;要加强基层组织建设,配优配强村支部书记,打造一个作风过硬,素质过硬的干部队伍;同时加强村级财务管理,加快历史性遗留问题的解决和整改,规范村级财务。在发展方面,要加大劳动力转移工作力度,利用冬季培训班鼓励牧民学习普通话,加大职业技能培训;同时加快发展产业,走合作化、产业化发展道路,打造绿色有机的农畜产品产业链,促进农牧民增收,打赢脱贫攻坚战。

丁彦明强调,要高度重视灾后重建的搬迁工作,加快受灾牧民的搬迁进度;加大对困难群体的关心关注,确保安全温暖过冬。领导干部们一定要以扎实的作风,认真解决稳定、发展中存在的问题,把老百姓的事放在心坎上,新的一年不忘初心,牢记使命,促进各项工作再上新台阶,为建设“活力花城 幸福呼图壁”做出贡献。

县领导王强、王新东陪同调研。