党委
政府

呼图壁县人民医院民族团结一家亲 点滴行动都是情

发布时间:2018-01-05 11:04:29来源:呼图壁县政府网点击量:

(通讯员 徐承秀)呼图壁县人民医院是一个有着汉族、回族、哈萨克族、维吾尔族、锡伯族、俄罗斯族的多民族的大家庭。自开展“民族团结一家亲”活动以来,医院紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,多措并举的开展各类活动,通过点滴小事,助推“民族团结一家亲”取得显著成效。

近日,县人民医院在园户村镇大草滩村文化室里举办“民族团结一家亲 共叙情谊庆元旦”结亲周联谊活动。70多名医院职工同亲戚们欢聚一堂,共同辞旧迎新。

舞蹈《快乐的歌》、合唱《我的中国心》、《相亲相爱》、歌伴舞《北京的金山上》等节目陆续将活动气氛推向高潮,赢得现场亲戚们的阵阵掌声;踩气球、搓苞米等趣味游戏,使医院职工与亲戚们在你追我赶中拉近了距离。活动中还设立了十九大精神“有奖知识竞答”,充分调动了干部和亲戚们学习十九大精神的自觉性和积极性;医院职工与亲戚们一起跳舞、一起欢笑,其乐融融话团结、迎新年。

呼图壁县呼图壁镇居民哈秀梅:“民族团结一家亲活动特别好,现在社会稳定和谐,各族人民这么互帮互爱。在这新的一年我们也会努力搞好生产发展,共同促进民族大团结。”

送医、送药、送政策,县医院以医疗惠民为出发点,每一名干部职工都能及时帮助结亲对象解决就学、就医、就业等问题,让他们共享改革发展成果,增强他们主动融入现代社会生活的信心和勇气。

呼图壁县人民医院院长王娟:“今后我们更要扎实开展好民族团结一家亲工作,发挥专业优势,深入各乡镇牧区,开展健康服务活动,让全体职工都能够自觉融入到共享、共学、共居共乐的环境当中去,努力形成人人争做民族团结的进步模范。”


上一篇:已经是第一篇了