党委
政府

呼图壁县科协向两所学校捐赠机器人教学教具

发布时间:2019-09-06 16:56:01来源:呼图壁党建点击量:

(记者 赵会全)9月2日,呼图壁县科协分别给县四中、县五中捐赠了价值6千多元的机器人特色教学教具。

捐赠仪式上,科技兴趣小组的学生进行了机器人表演。学生们熟练准确地调试、操作机器人,完成一系列模拟比赛任务,展示了机器人特色教学成绩。

呼图壁县四中科技辅导员王永亮说,“相信以后有更多的学生会喜爱上机器人教育,增长见识,开阔视野,提高技能。”

据了解,今年7月,呼图壁县第四中学和第五中学被命名为州级青少年机器人教学特色学校,培养的学生在自治区机器人大赛中取得了好成绩。

“去年,我和同学一起获得了自治区的机器人创意三等奖。今年5月份,我获得了科技创新二等奖。今后我们一定会更加努力,争取取得更好的成绩。”呼图壁县五中七年级学生孟楷翔说。

近年来,呼图壁县各个学校充分开展科技、科普教育,建立科技辅导员队伍,同时开展丰富的科技特色教育,拓展青少年视野,提高青少年科技技能。今后,我县将继续把科技、科普特色教育办好、办出亮点,让更多的青少年受益。

“在青少年群体中掀起普及科学知识,弘扬科学精神的新热潮,引领和带动广大青少年从小树立和培养讲科学、爱科学、学科学、用科学的强烈意识和浓厚兴趣,为实现科技强国梦想做好基础工作。”呼图壁县科协主席乔丽说。