党委
政府

呼图壁县:“学悟思”相结合 扎实开展主题教育全员培训

发布时间:2019-10-06 16:07:12来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 李瑾)“我将以党章党规为尺度,以检视问题的自觉和刀刃向内的勇气做到‘三个摆进去’,推动准确查找问题、解决问题。”县委巡察办副主任席晓飞参加主题教育研讨时郑重承诺。

日前,呼图壁县纪委监委向全县纪检监察干部发出了动员令,启动了“不忘初心 牢记使命”主题教育全员培训,县纪委监委机关、派驻机构及县委巡察机构全体党员干部共60余人参训。

9月18日、9月27日,县纪委监委科级干部以上率下,先行一步,集体学习《党的十九大报告》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等篇目,深刻领会新时代精神内涵,自觉对照入党誓词、张富清等先进典型,从七个方面深入查找理想信念方面存在的偏差问题;9月20日、9月28日,党支部集体学习相继展开,12名党员干部通过会前自学和集中学习,围绕主题结合自身工作实际,深刻检视思想上、工作上、职责上存在的问题,找差距、补短板、强弱项,提升能力、增长才干。

据悉,该县为贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育总要求,不等不靠、先动起来、先学起来、先改起来,对照检查知识短板,努力克服本领恐慌。同时,抓好纪检监察干部全员培训工作,将学习内容与业务工作紧密结合起来,增强全县纪检监察干部学习交流,提升依规依纪依法履职的能力,促进全县纪检监察干部全面提升专业素质。

通过集体学习,全体纪检监察干部深刻感到,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,可以解决学习形式化、表面化、碎片化的问题,但还要在读原著、学原文、悟原理上狠下功夫。要更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,紧密结合思想上的困惑、工作中的难题加强学习,做到“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。

下一步,该县纪委监委还将根据区、州、县统一部署,创新教育方式和载体平台,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,推动试行合一,切实增强全县纪检监察干部的凝聚力和战斗力,使主题教育成果转化为忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。