党委
政府

呼图壁县整改一直在“路”上

发布时间:2019-10-09 12:54:52来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员  廖菁为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,呼图壁县坚持以“改”开局,从主题教育一开始就聚焦矛盾纠纷突出、群众反映强烈的问题,集中力量抓好“路”上问题的整改落实。

县农业农村局党组为切实加强秋收季节安全生产管理,及时有效预防安全事故的发生,根据农忙季节性特点,针对农机具、三轮车、电动车安全隐患问题,从10月1日开始,在全县7个乡镇开展安全生产隐患大整治专项行动。各乡镇统筹协调片区负责人、“访惠聚”干部等力量,组织人员走上乡村道路,深入田间地头,对各自辖区各类农机具、三轮车、电动车进行后车厢反光贴警示,保证逢车必贴,掀起了农机具电动车道路安全隐患整治的高潮,以问题整改的成果检验主题教育成效。  

县公安局党委坚持“两个结合”,将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与确保群众和谐迎国庆的目标结合起来,树立一盘棋的思想,将全体民警拧成一股绳,精心组织,精密部署,加大查处力度,严厉整治酒驾、醉驾、无证等严重交通违法行为行为,及时消除隐患,切实降低因涉酒驾驶、无证驾驶导致的道路交通事故。

县交通运输局党组紧盯在检视问题中查找出的交通运输和道路安全领域的突出问题,通过加强货运源头监管、完善农村公路限高限载标识、联合开展超限超载路面执法等有力措施,认真履行主体责任,立查立改。通过集中排查整治货物运输企业安全管理、货运站场相关企业、人员存在的安全生产隐患和管理薄弱环节,全面加强交通运输企业、人员、车辆的安全监管。加强对营运驾驶员资质,特别是危化品运输驾驶员的检查,加大对客运车辆超限超载、客运市场违法生产经营行为的查处和执法力度。通过与公安交警部门开展路面联合执法,严厉打击货运超限超载的违法行为,从根本上消除了影响道路交通安全、容易诱发重特大交通事故的安全隐患,使得我县车辆超限超载得到明显遏制,最大程度上保障了人民群众的生命财产安全,检视整改取得了初步成效。