党委
政府

呼图壁县委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-31 12:47:50来源:呼图壁党建点击量:

10月29号,县委书记丁彦明主持召开县委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,就调研中发现的问题、解决的问题,经研究后形成的思路和解决的对策进行总结交流,着力将调研成果转化为解决问题的具体行动。

州主题教育第十一巡回指导组组长刘晓云到会指导,丁大明、王相、孙清霞、陈何兴、白金杰、赵江涛、魏国梅等县委班子成员结合自身工作和调研课题,逐一发言,重点交流调研课题的背景、现状和当前存在的问题以及解决问题的办法和措施。

丁彦明指出,召开县委班子主题教育调研成果交流会,主要任务是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的决策部署和区州党委工作安排,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,将交流调研成果,形成正确的意见和决策,积极做好成果转化工作。

丁彦明要求,县委各常委要狠抓思想认识到位,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想政治行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;狠抓检视问题到位,把找准找实问题作为衡量主题教育能够取得实效的重要前提,敢于直面问题、敢于修正错误,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习边对照、边检视整改,增强针对性和操作性;狠抓整改落实到位,按照“切口小、发力准、效果好”的要求,找准切入点,清除“淤点”、疏通“堵点”、攻克“难点”,把问题落细落小,坚持稳中求进、积极稳妥,盯住不放抓整改,一件件整改到位;狠抓组织领导到位,县委各常委要带头学习、带头调査研究、带头检视问题、带头整改落实,加强组织指导,发挥表率作用,切实抓好分管部门联系乡镇、村(社区)主题教育持续深入开展。

丁彦明强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,确保主题教育取得实实在在的成效。