党委
政府

呼图壁县政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-05 16:00:36来源:呼图壁党建点击量:

(记者 马光元)10月29,呼图壁县政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集中交流前期调研情况,进一步明确重点问题解决方案,推动调研成果转化为实实在在的工作成效。州主题教育第十一巡回指导组组长刘晓云到会指导,县委副书记、县长丁大明主持会议并讲话。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,呼图壁县政府党组成员严格按照区、州党委部署要求,聚焦该县梳理出的调研重点,深入基层一线,边调研边学习边检视,面对面广泛接触群众,近距离检视问题,认真听取各方意见、汇集真知灼见、明确努力方向,着力解决突出问题,推动主题教育扎实深入开展。

会上,大家结合各自工作职责,围绕各分管领域的调研课题交流了调研成果,总结工作中的做法成效,深入查摆存在的不足,剖析产生问题的原因,提出具体的对策建议。通过交流研讨,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和领悟,进一步凝聚了推动呼图壁县经济社会发展的共识,激发了干事创业的热情。

丁大明要求,政府党组成员要加强学习思想到位,切实提高政治站位,紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深化认识检视到位,把自身违背初心和使命的问题查找准、剖析透、检视到位,动态完善问题清单、整改清单,拿出治本措施,坚持一个问题一个问题查找到位;要强化整改落实到位,按照县委提出的“切口小、发力准、效果好”的要求,找准切入点,盯住不放抓整改,坚持把问题一个一个整改到位;要注重边学习边实践边总结,对现有制度机制进行全面梳理、查漏补缺、修改完善,切实解决工作中出现的“断点 堵点 交叉点”等问题,以整改落实成果检验主题教育成效;要强化责任指导到位,县政府党组成员要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,加强组织指导,发挥表率作用,切实推动各自分管领域各部门、联系乡镇、村(社区)主题教育持续深入开展。

县政府党组成员魏国梅、赛力克江、王新东、马建国、王彦鹏等参加会议。