党委
政府

着力解决供暖问题 让主题教育更有温度

发布时间:2019-12-04 12:20:05来源:呼图壁党建点击量:

(记者 陶雅楠 实习生 马健军 通讯员 车英花)在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,大丰镇党委把群众关切的热点难点问题作为改善民生的主要任务,针对镇区多年来供暖不热的问题,积极作为,将主题教育成效转化为实际工作成果,保障百姓温暖过冬。

这两天,记者来到大丰镇昌恒花园小区居民于秀英家,于秀英穿着居家服正在收拾房间,阳台上一盆盆鲜花开的灿烂,温度计上显示26℃,整个房间暖意洋洋,而在去年冬天,由于供热问题,于秀英在家都穿着棉衣。

昌恒花园小区居民于秀英说,“今年暖气热的早,现在都27度了,你看我穿的睡衣,感谢党感谢政府对我们的关心。”

于秀英说的供热问题就是去年由于供热管网老化,致使部分小区供热不足。为解决群众关心的供热难题,今年,大丰镇党委政府投资90万元,更换了供暖设备、修缮暖气管道。这个冬天,困扰居民的供热难题终于得到解决。

随着气温下降,热力公司还加大日常检查排查力度,全力确保供热系统正常运行,让温度达标、让群众满意。

县汇鑫热力工程有限公司负责人吴新说,“对锅炉进行一个全面的修复,锅炉现在修完以后几乎和新锅炉是一样的,对炉排进行一个整修,对原上煤系统进行拆除,重新安装改造,增加了很多设备,这部分锅炉修完以后锅炉就完整了。”

此次供热改造工程,大丰镇党委政府维修并新建供热管线3400米,同时,新建两座换热站,达到供热标准。目前,大丰镇镇区集中供热面积达到17.8万平方米,共有1600户住宅户、商铺、小学、幼儿园、卫生院等机关站所实现集中供热。

“下一步,镇党委和政府,将继续会针对我们群众关心的热点难点问题下功夫,真正把人民关心的热点难点问题放在心上,解决到实处。”大丰镇党委副书记、镇长秦维虎说。