党委
政府

呼图壁县开展第八个“全国交通安全宣传日”活动

发布时间:2019-12-04 12:21:22来源:呼图壁党建点击量:

(记者 陈世兵 通讯员 葛文静)12月2日是第八个“全国交通安全日”,呼图壁县举办以“守规则除隐患安全文明出行”为主题的宣传活动,倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

活动中,县公安局工作人员通过摆放宣传展架、悬挂宣传挂图,发放宣传册等方式,向群众宣传交通安全知识。同时,县公安局交警大队民警现场演示交通指挥手势。

居民孟超说,让我了解了更多的交通安全知识,我们要遵纪守法,不超速,不超载,安全驾驶。

“我们都要遵守交通规则,文明行车,礼貌行车,杜绝酒驾,安全行车。”居民卜新勇说。

呼图壁县将以此次“全国交通安全日”为契机,在全县各乡镇开展交通安全宣传活动,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识。

县公安局交警队副大队长董卫娟说,“交通安全关系到每个人的生命,也关系到每一个家庭的幸福,我们每一个人都是交通安全的倡导者和践行者,请大家自觉行动起来,遵守交通文明规则。”