党委
政府

十九届四中全会知识问答

发布时间:2019-12-04 12:22:15来源:呼图壁党建点击量:

备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。

全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是十九届四中全会的鲜明主题。小编特地准备了“十九届四中全会”知识问答,与大家一起学习十九届四中全会精神。

知识问答

1:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济            发展。

2:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议提出,必须坚持社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,全面贯彻新发展理念,坚持以          为主线,加快建设现代化经济体系。

3:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议提出,毫不动摇巩固和发展            经济,毫不动摇鼓励、支持、引导            经济发展。

4:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议提出,坚持           为主体、多种            并存。坚持多劳多得,着重保护劳动所得,增加劳动者特别是一线劳动者劳动报酬,提高劳动报酬在初次分配中的比重。

5:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议提出,加强资本市场基础制度建设,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,有效防范化解           

上期答案

1.我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家的一切权力属于    人民     

2.必须坚持人民主体地位,坚定不移走    中国特色社会主义     政治发展道路,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道。

3.坚持    宪法     法律至上,健全法律面前人人平等保障机制,维护国家法制统一、尊严、权威,一切违反宪法法律的行为都必须予以追究。

4.建立健全运用互联网、    大数据    、人工智能等技术手段进行行政管理的制度规则。推进数字政府建设,加强数据有序共享,依法保护个人信息。

5.党的十八大以来,我们党领导人民统筹推进   五位一体   ”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、  国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高。