党委
政府

园户村镇远教“五及时”共享科技文化大餐

发布时间:2017-06-05 19:05:09来源:点击量:

(通讯员  马瑞)为有效利用远程教育网络,不断加快新农村建设步伐,让科技文化大餐真正丰富广大群众的精神味蕾。由我镇结合实际,充分利用远程教育平台,发挥远程教育信息传递及时快捷优势,为农民群众提供优质服务,不断开拓农民获取各类知识的途径,共享网络时代的文化大餐。

一是及时掌握了解信息。各村站点及时接收学习政治、生产、科技、市场经济信息等,不断提高自群众及使掌握信息和正确使用信息的能力。并结合不同类型党员需求,收集实用信息,通过公示栏、大喇叭、包村干部和“访惠聚”驻村工作队入户等形式及时传达各类惠民政策。

二是及时学习新技术。要求基层党员干部在扎实掌握政治理论的同时,还要不断学习,掌握农业、畜牧业的新技术,通过每周三“农牧民夜校”活动,不断学习和补充自身能力,真正成为农村工作的“百事通”。倡导农民朋友,主动学科技、主动用科技、积极普及先进实用的农业知识,让全镇群众都能享受到实实在在的科技文化大餐。

三是及时形成带动作用。加强党员干部谋求发展的意识、科学民主的意识,提高文明服务素质,不断完善和强化工作方式。在良好的氛围中,更好的开展基层工作,“微笑服务”的理念持续深入人心。真正发挥“领头雁”的作用,不断感染周围群众,用“正能量”清新村风村气。

四是及时树立新风尚。各村党支部充分利用远教平台丰富的资源,积极向群众宣传健康向上的文化,积极组织群众开展各类活动,如自编自演文艺节目,爱心一日捐,五四运动会等一系列文体娱乐活动。使文化室真正成为党员群众之家,成为群众思想的“精神阵地”。

五是及时产生新效益。加快学习与实践相结合,不断普及农村实用技术,加强农业整合力度,使新的农业技术及时的转变成为新的科技生产力,形成适应农村实际发展的社会生产力,使农村党员干部提高自主创新能力,在新农村建设和带动农牧民致富工作中不断创造好成绩。