党委
政府

呼图壁县远教直通车助推党员学习“微动力”

发布时间:2017-12-07 13:06:38来源:点击量:

(通讯员 罗干)呼图壁县利用“互联网+”做法,创建“远教直通车”微信公众平台,合理设置学习模块,不断丰富学习内容,确保学习教育常态化制度化有力有序推进。

“互联网+学习”,促进党员教育全时域。为满足党员多样化学习需求,依托“互联网+”,打造高层声音、两学一做、党务知识等众多栏目于一体的“远教直通车”微信公众平台。基于电脑PC和手机客户端定期推送“两学一做”学习教育动态和学习内容,推动党员接受教育不打烊、全时域。“远教直通车”微信公众号开通以来,已有5000多名基层党员订阅,推送信息3400篇,拓宽了学习教育阵地。

“线上+线下”,推动党员学习无死角。根据受众党员的认知需求,针对大学生和复转军人党员、学习能力较强的年轻党员及流动党员,依托微信平台进行“线上”学。针对老弱病残及文化水平较低的党员,发挥“远教邮递员”,采取上门送,观看微动漫、微视频等生动直观方式进行“线下”学,以党员喜闻乐见的活泼形式,增强受众党员的观赏性和参与性。截至目前,众多老党员、流动党员享受“微平台”带来学习便利,得到党员的广泛认可。

“呼河先锋+榜样”,传递党员干部正能量。将全国道德模范周恩义、中国助人为乐好人卢闯、时代楷模毛丰美、廖俊波等6名先进党员模范事迹,编入“呼河先锋”模块中,引导全县党员以典型为镜,找差距、查不足,自觉加强党性修养。用身边最美党员的故事来鼓舞人、感染人、激励人。目前,“呼河先锋”已经成为党员最为喜爱的栏目之一,成为了党员指尖上党性锤炼的“微课堂”。