党委
政府

呼图壁县远程教育“四个抓好”多措并举提升实效

发布时间:2017-08-25 20:02:13来源:点击量:

通讯员 罗干近年来,呼图壁远程教育立足工作实际,多管齐下高标准、严要求提升远程教育工作质量“四个抓好”为基础,切实推动远程教育工作见实效

抓好站点建设,夯实工作基础。加大资金投入,优化站点设备,加强站点运行管理,制定严格的规章制度。对全县所有站点进行排查摸底,针对计算机慢,反映卡顿、站点补丁未更新等问题进行整改,确保做到“五有”原则,即:有专人负责,有专人维护,有稳定网络,有固定场地,有使用登记册。

抓好远教课堂,助力思想提升。利用远程教育终端站点,开展农村党员教育学习活动。通过看红色电影展播、读报纸、座谈交流学习等方式,重点强化农村党员的党性意识。远程教育终端站点操作员随时待命,农牧民可以随时走进站点利用资源进行学习,发挥自主点播,使村民爱上远程教育,主动走进远程教育,加强远程教育的吸引力和号召力。

抓好信息报送,提升管理实效。加强乡镇远教专干信息报送力度,建立每上报一篇远程教育相关的信息,每月对信息报送情况进行统计通报,认真总结工作中的经验和做法。强化站点操作员的责任性,切实做到有活动就有信息。分管领导高要求、严把关上报信息内容、质量以及图片。

抓好队伍建设,加强服务工作。建立远程教育培训考核制度。对电脑技术不熟练、设备使用不明确、设备维护不清楚的远教专干和操作员进行每月一培训、三月一考核,培训过程中因材施教,一对一开展小课堂培训,注重哪里不会抓哪里的学习方式,培训过后进行操作演示,确保无问题后再上岗。