党委
政府

呼图壁县“三举措”助推远教出成效

发布时间:2017-11-20 17:35:42来源:昌吉党建网点击量:

(通讯员 朱金怀)呼图壁县在探索符合本地实际的远教学习模式过程中,量身定制了一套行之有效的学用方法,有效地满足了党员需求,有力地推动了党员远程教育工作深入开展。

全程督促推动学。周密制定一系列党员学习制度,引导基层党员群众积极投身远教学用活动。学用前,结合形势和基层党员群众的实际需求,制定每季度学习计划,并通过QQ、微信、短信息、公告栏等方式广而告之,做到全民知晓。学用中,坚持分类别开展学习教育,针对部分站点在职党员多、外出务工党员多、年老体弱党员多的实际情况,利用晚上和节假日组织开展补学和送学上门,将学习资料、会议精神及时送达到每位党员手中,确保远程教育学习“一个都不能少”。学用后,组织参学党员开展学习讨论和意见征集,帮助大家学深、学实、学透。

创新载体深入学。近年来,县远教中心依托远程教育站点,根据党员需求,创新开展线下教学,邀请专家教授现场教学、开展红色电影院、座谈会等活动,组织党员干部参观党史教育基地,通过“现场教学+自身感悟”相结合,扩大了远程教育影响力,也提高了党员群体参学的积极性。

学用转化促实效。针对远程教育学用转化难的问题,把开展党员干部现代远程教育与推进基层组织建设、美丽乡村建设等结合起来,建立“站点+基地”、“站点+合作社”、“站点+项目”、“站点+示范户”等模式,把产业基地办成远程教育的延伸课堂,从而促进农业发展,农民致富,推动学用成果转化,涌现出了一大批先进站点和学用转化典型。


上一篇:已经是第一篇了