党委
政府

呼图壁县充分发挥远程教育平台引领作用

发布时间:2017-11-20 17:36:30来源:昌吉党建网点击量:

(通讯员 朱金怀)近年以来,呼图壁县结合实际,把“围绕中心、服务大局、培训教育” 作为远程教育平台开展党员远程教育工作的出发点和落脚点,紧紧围绕经济社会发展和党建组织工作中心任务,充分发挥远程教育网络资源优势,主动作为,主动服务,不断彰显优势和功能,切实将服务基层、服务群众、服务发展落到实处。

发挥智力支持作用,引领助力脱贫攻坚。积极组织党员群众收看学习各级党委政府扶贫工作精神,广泛宣传精准扶贫的方针政策,使贫困群众深入了解当前脱贫攻坚的意义、措施和要求,营造人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

发挥政治宣传功能,引领助力“两学一做”。定期组织党员收看党的政治理论课件,了解党的政策、学习党的历史,解决好理想信念、宗旨意识等问题,教育引导党员干部坚定政治立场,明辨大是大非,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,教育引导广大党员学习先进树形象、集聚党内正能量,带动形成良好社会风气。按照开展“两学一做”主题教育活动有关要求,组织农村广大党员学习党章党规、学习系列讲话,争做合格党员,引导广大党员干部自觉强化理想信念、讲纪律守规矩、发挥党员作用,增强看齐意识。

发挥服务党建职能,引领助力“基层党组织建设提升年”活动。立足农村党员干部教育培训主阵地,以增强基层党组书记和党员的党性观念和党员意识为出发点,以服务党的建设、服务党员干部、服务人民群众为目标,加强教育培训。将远程教育与“三会一课”有机结合,挑选趣味性强、吸引力强、实用性强的远程教育课件,融入座谈讨论、外出实践等方式,不断丰富和改进“三会一课”的内容和形式,使“三会一课”富有吸引力、感召力和约束力,让党员乐于参与,基层党组织凝聚力不断增强,提升党员干部为民服务意识和廉洁从政意识,增强广大群众参与新农村建设的积极性和主动性。

上一篇:已经是第一篇了