党委
政府

呼图壁县远程教育“三个结合”提高服务基层水平

发布时间:2017-11-20 17:38:57来源:昌吉党建网点击量:

(通讯员  王东亮)呼图壁县远程教育紧紧围绕县委重点工作,坚持“三个结合”,充分发挥远程教育的载体作用,积极参与,主动服务,为扎实推进农村基层组织建设奠定坚实的群众基础。

把远程教育与农业生产实际相结合。发挥远程教育网络平台作用,把教学培训、实际应用等结合起来,引导农民学科技、用科技,争做科技致富带头人。五工台镇能手赵勇依旧致力于保鲜事业的发展,如今全疆经惠农保鲜合作社设计安装的保鲜库已有390多座,总库容量18000余吨,会员现已达到1000多名。几年来共进行技术培训6000多人次,带动800多户农民修建了保鲜库和种植了鲜食葡萄,一大批农民依靠这一技术发了家,致了富。

把远程教育与提高党员素质相结合。为提高农村党员素质,保持党员先进性,村级教学点对党员定期、定时进行培训,采取因地制宜、因人施教的方式,坚持实用、实效的原则,分类、分层次地开展培训活动,在提高党员政治素质的同时,增强党员致富能力,真正让农村党员干部在社会主义新农村建设中发挥带头作用,让党员干部现代远程教育工作切实发挥到实处。

把远程教育与基层组织建设相结合。坚持把远程教育工作与“三级联创”、“文明村”“美丽乡村”建设等工程有机结合起来,利用一切机会加大广大基层党员干部的先进性教育,对群众也要加强政策、法规等方面的教育,不断夯实基层党组织的战斗堡垒基础,发挥党员干部的先锋模范作用,提高基层党组织的战斗力和凝聚力。

上一篇:已经是第一篇了