党委
政府

呼图壁县“四拓展” 助力远程教育上“高速”

发布时间:2018-07-10 16:09:07来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 罗干)呼图壁县远程教育创新思路,提升为民服务水平,以“四拓展”,增强党员群众学用实效性,助力远程教育上“高速”。

拓展宣传覆盖功能。推行“远程教育+政策宣传”服务平台,设立各类宣传板块,通过微信留言,开通在线专家咨询服务,提供多方位的政策宣传通道,打通群众需求的“直通车”。利用新媒介,宣传全县先进典型,掀起人人争先创优的浪潮。通过远程之声,政策宣传栏目,搭建政策传递平台,拓展政策宣传功能,实现政策宣传全覆盖。

拓展科技服务功能。利用远程教育平台,开设现代农业网络大讲堂,邀请远程教育成员单位的专家对现代农业科技知识进行传授,宣传当前新技术,指导农业新品种应用,拓宽农民科技服务通道。利用远教直通车微信平台,搭建现代农业学习平台,将相关专家的讲解种植技术、现代畜牧养殖等技术,上传至平台,让村民随时随地学习。

拓展致富领航功能。利用党建网,开设市场信息栏目,发布致富信息,分析预测市场行情动态,开通致富信息微平台,发布热销的农产品、群众需求情况等信息,群众随时学习各种创业致富知识,了解各种优惠政策,及时获取最新致富信息。

拓展党员教育功能。利用远程教育设备,播放红色电影,参观教育基地,对党员干部开展爱国主义教育,激发党员干部的爱国热情和工作激情。推行“互联网+”模式,搭建“两学一做”学习教育平台,发布“两学一做”学习教育学习内容和党建工作动态,在线指导学习,提供学习交流平台,拓展基层党组织和党员干部教育功能。