党委
政府

呼图壁县“三强化三推进”抓好抓实远程教育智能管理系统安装工作

发布时间:2018-07-10 16:09:19来源:呼图壁党建点击量:

呼图壁县把远程教育智能管理系统安装作为近期重点工作进行推进,采取“三强化三促进”举措,切实抓好智能管理系统安装工作。

一是强化部门联动,推进智能系统早落实。县远教中心安排专门力量,先后2次深入到全县各终端站点开展硬件排查,及时协调解决线路不通、设备故障、硬件缺失等问题,为正式开展智能管理系统安装工作提供了基础保障。建立了以县委组织部、县电信公司、各乡镇为主体的三方联络机制和以乡镇党委副书记为骨干的联络员队伍,强化部门之间沟通协调,密切配合,确保系统安装进度。截至目前,全县67个远程教育终端站点已全部完成智能管理系统安装工作。

二是强化规范管理,推进终端站点常运行。按照政治素质高、文化水平高、敬业精神强、服务意识强的选配标准,选齐配强了134名远程教育终端站点操作员和专管员,建立管理使用规章制度,按照“谁管理、谁监督,谁使用、谁负责”的原则,保证远程教育终端站点日常管理责任到人,增强管理员责任意识,保证远程教育终端站点有人管理,有人操作。开展大范围的智能管理系统操作培训工作,对远程教育终端站点村(社区)书记、操作员、村(社区)“访惠聚”工作队长、专管员系统使用、管理等方面进行详细讲解,着力提高远程教育终端站点操作员队伍的实际操作能力。强化系统检查维护,定期对设备使用、运行维护、部件缺损等情况进行深入细致的排查,对出现故障的,及进行维修维护,保证智能管理系统正常运行。

三是强化投入使用,推进学用转化出成效。注重学用结合,围绕当前开展的“学转促”活动,把远程教育终端站点作为党员干部落实总目标的“主阵地”、农牧民群众学习技术的“大课堂”、基层干部脱贫攻坚的“助推器”,要求各站点定期组织各级党员干部和群众依托远程教育终端站点进行学习,并对学习情况进行全程监管,对组织力度不大、学习效果不好、学习积极性不高的站点进行实名通报,确保学用转化出成效。