党委
政府

呼图壁县用活远程教育提升党员群众素质

发布时间:2018-07-10 16:09:58来源:呼图壁党建点击量:

呼图壁县充分利用镇内党员干部现代远程教育站点具有的实时、快捷优势,将远程机顶盒、村内电视和村内投影仪有机使用起来,推动了基层党建水平的不断提高。

勤用远程设备,加快党员知识传授。结合“两学一做”专题教育和党的群众路线教育实践活动,每周集合党员进行远程党教内容收听。党员们聚集在村部,集中收听之后,进行深度讨论,以此提升党员对于党的政策、方针、路线以及各级对于农村新政策的认识,在思想上和行动上,保证了党员的先进性。

善用远程设备,加强党员技能培训。将党员同志集中起来,利用村内的远程教育设备,进行党员个人综合素质和党员技能培训,鼓励党员们带头创业,以富带富,推动村内的经济发展。同时,以党员为核心,传授创业技能,要求党员在群众中充分发挥其先进性,不断创新思想,创新方法,带领群众形成辐射效应,共同致富。

采用综合方式,提升农民农业素质。各村充分利用电视设备和投影仪设备,放映传授农业耕作技术、新型农业种植、创新创业等先进案例,鼓励农民不断探索,不断提升耕作水平,以提升生产效率,提高农村经济发展水平。