党委
政府

呼图壁县雀尔沟镇“学用转化”提升远程教育服务水平

发布时间:2018-09-06 14:45:15来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 舍贵虎)呼图壁县雀尔沟镇党委、政府分发挥远程教育智能监督管理系统、网络中心资源库优势,有效破解基层党员培训集中难、学习难、见效难等难题,提升远程教育服务水平。

一、加强教育培训引导学用转化。

围绕全镇农牧业生产特点和特色种养殖业,充分利用远程教育站点,着力抓好农牧民党员、乡村干部、致富能人和致富带头人的教育培训。各村级远程教育终端站点因人、因时、因地制宜,针对本村发展特点,发挥远程教育网络中心资源库本土课件资源丰富的优势,除学习州、县下发必学篇目外还有针对性的筛选相应培训课件,有计划的组织农牧民党员干部开展学习培训,引导带领各族农牧民群众了解掌握致富的实用技术。

二、分门别类培训推动学用转化。

积极探索培训学习培训方式,将远程教育和党的十九大学习、“三会一课”、党员活动日以及中央、自治区重要视频会议等学习培训相结合,将党员、入党积极分子、村干部、村民代表、致富带头人、专业合作社成员和乡土人才纳入远程教育学习重点对象,坚持“学习形式随着实际情况走,学习内容紧跟需求走,学习培训紧贴群众走,学习效果推动发展走”的教学模式开展培训,不断增强党员干部群众党性观念、政策法规、实用技术等方面的知识,真正让基层党员干部群众坐得住、学得懂、用得上。

三、创新载体培训带动学用转化。

充分利用远程教育智能监督管理系统的“集中学习”功能和远程教育网络中心资源库,把学习培训与“访惠聚”、“两学一做”、“民族团结”等专题教育学习活动相结合,有针对性的组织开展学习培训,广泛宣传最新政策理论,教育引导基层党员干部自觉强化理想信念、讲纪律守规矩、发挥党员作用,增强看齐意识,带动形成良好社会风气,促进各族党员干部群众积极投身维护社会稳定和谐。