党委
政府

呼图壁县百名模范参观人民英雄纪念碑和天安门广场

发布时间:2018-10-31 16:08:57来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 李存玲 刘瑞雪)日,呼图壁县第三批百名模范瞻仰了毛主席纪念馆,参观了人民英雄纪念碑和天安门广场,缅怀英雄、牢记历史。

刘瑞雪:现在是北京时间上午10:55,也是呼图壁县百名优秀模范心向北京感恩之行到达北京的第一天,我们来到了第一站大家梦寐已久的天安门,那么此时此刻,站在天安门广场前,我们的优秀模范们内心又是怎样的感受呢?

模范代表 日孜完古丽.哈力克:“挺高兴挺激动,以前人民大会堂,天安门广场,我都是在报纸上、电视上或者是课本上看到,但亲眼没看过,我很高兴参加这次活动,我们现在的幸福生活离不开我们中国共产党的领导,我们必须要珍惜现在来之不易的幸福生活。”

刘瑞雪:我身后是人民英雄纪念碑,上面的碑文刻着“人民英雄,永垂不朽”,这象征着先烈革命精神万年长存。现在,呼图壁县百名优秀模范已经站在了人民英雄纪念碑的面前合影留念,大家感受着这份来之不易的美好生活,纷纷表示要珍惜现在的和平,为建设大美新疆,建设“活力花城•幸福呼图壁”贡献自己的力量。

模范代表 热依汗古丽.牙生:“没有上一代革命烈士的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。回去之后,我要把我们伟大祖国的繁荣富强变化,讲给我身边的父老乡亲,我们要努力的把我们的家乡也设的越来越美丽!”

刘瑞雪:天安门地处北京市中心,它北起天安门,南至正阳门,东从国家博物馆开始,西到人民大会堂为止,长880米,宽500米,是世界上最大的城市广场。

模范代表 阿娃汗:“今天这个壮观的景象,我特别兴奋,我觉得我们中国特别强大,我非常自豪,非常高兴,激动得眼泪都出来了,回去以后,我要把这些传递下去,我要给他们说我们中国是多么的伟大,我们的国家现在有多强大。”