党委
政府

呼图壁县雀尔沟镇“四个加”确保远程教育工作取得实效

发布时间:2019-05-27 17:18:23来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:舍贵虎)呼图壁县雀尔沟镇党委、政府把远程教育作为农村党员干部培训学习的主课堂,以使干部经常受教育,让农牧民长期得实惠为根本目标,确保远程教育工作取得实效。

一、加紧理论学习提升素质

依托区、州、县远教平台、共产党员网、县党建网、微信公众平台等,紧紧围绕总目标,充分结合当前“扫黑除恶”、人居环境整治等重点工作,以“农牧民夜校”和国家通用语言文字学习培训为契机,组织镇村干部、党员和群众收看远程教育节目,广泛开展党的路线、方针、政策等方面内容的学习培训。

二、加大重点工作落实力度

根据不同阶段的工作重点,有针对性地开展远程教育工作。持续深入学习习近平总书记有关新疆工作的重要指示批示精神和重要论述,党的十九大精神、全国两会以及总书记在“两不愁三保障”突出问题座谈会上发表的重要讲话。组织学习观看会议视频90余场次,参学党员撰写心得体会300余篇,引导广大基层党员干部提高思想认识,积极营造良好的学习氛围。

三、加强流动党员管理措施

积极破解流动党员活动开展难、作用发挥难等问题,站点操作员根据流动党员登记台账,通过手机短信、QQ留言、微信等方式,主动联系流动党员参加远程教育规定性学习,针对流出党员,站点操作员与流入地站点操作员积极沟通,督促流动党员参加远教学习,确保远教规定性学习落到实处,让流动党员“流动不流失,离乡不离党”,时刻处在党组织的视野中。

四、加快特色产业发展速度

根据远教“一村一技”特色,站点操作员开展入户走访,广泛收集致富信息,整合适合本地经济发展的各类市场信息、就业信息和致富信息1000余条,播放有针对性的远教课件200余次,及时向群众推广应用,解决群众生产中的技术难题,使群众脱贫有点子,致富有路子,让每个远教站点都成为群众的信息超市、致富金桥。