党委
政府

呼图壁县雀尔沟镇以“远程教育”为依托极力塑造新型农牧民

发布时间:2019-06-26 12:09:48来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:舍贵虎)雀尔沟镇党委充分利用远程教育学习点,按照“需求导向、分类实施、注重实效”的原则,开展党的路线方针政策、农村惠民利民政策、实用技术和感恩教育等方面的学习培训,培育新型农牧民。

一是充分利用冬季农闲时间和晚上空闲时间给农牧民群众“充电”,帮助党员、农牧民群众提升种养殖、种植能力。通过强化考核力度统筹规范学习时间、内容、人数,定期汇总上报学习开展情况,确保“农牧民夜校”活动正常开展,并取得实效。

二是为解决农牧民群众种植、养殖专业技术缺乏问题,树立农牧民感恩意识,提高农牧民综合素质,通过前期入户走访、个别访谈、座谈等多种方式,按照农牧民的需求和政策导向,科学合理制定夜校培训课程。

三是合理安排学习内容,培训内容结合实际紧扣党的建设、当前重大会议精神、决策部署、惠民利民措施、时事农事、农业技术和感恩教育等。充分利用远教、大喇叭、微信等平台,分享学习心得,拓宽农牧民视野,提高农牧民素质能力。