党委
政府

雀尔沟镇充分发挥党员先锋模范作用 戮力扩大“两学一做”学习成果

发布时间:2017-11-20 12:10:54来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 舍贵虎)巴合提汗2015年被中国农业部评为全国十佳农民2016年雀尔沟镇党委充分发挥党员先锋模范作用与县煤炭局住雀尔沟村工作组联合成立了巴合提汗工作室,由牧民党员巴合提汗带领村民抱团发展经济,深入践行两学一做学习教育。

党员带头致富为同步小康铺路。他带领牧民在南部山区开旅游度假村,已由去年的20多家发展到现在的50多家。牧民通过旅游实现创收可达到8万元左右,且发展旅游人数和旅游创收也在逐年递增。

发展帮扶基金为精准扶贫助力。巴合提汗工作室通过镇党委政府、工作组、结对帮扶企业的支持,成立了巴合提汗发展帮扶基金,目前共募集帮扶基金20余万元。为更好的发挥帮扶基金的扶助作用,村两委和工作组制定了基金管理办法,组成基金监事会和理事会,监督基金的健康运作,保证基金发挥更好的帮扶作用。

展现模范风采为牧民排忧解难。家在雀尔沟镇独山子村的牧民叶尔江,今年被医生检查出患有食道癌,多年的积蓄在短短几个月就被用完,现在手术还需要6万元无法解决,这时,巴合提汗帮扶基金伸出了援助之手,拿出6万元让他度过难关。巴合提汗鼓励叶尔江要树立生活的信心,只要人健康,钱以后还是会赚来的。

接下来,基金理事会计划出台精准扶贫方案,做好扶贫帮困计划,组织各帮扶单位成立以养殖为主的帮扶项目,长期帮助老弱病残、丧失劳动能力的贫困户,确保扶贫帮困工作有章有节,稳步推进。