党委
政府

雀尔沟镇“三坚三真”深入践行“两学一做”学习教育

发布时间:2018-06-01 16:43:56来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 舍贵虎)雀尔沟镇自4月30日召开“两学一做”动员大会以来,镇党委认真贯彻落实区、州、县委“两学一做”相关会议、文件精神,坚持“三个引领”,在学习过程中不断发现问题、解决问题,“真学、真改、真做”全面推进“两学一做”学习教育。

 坚持理念引领,真学。雀尔沟镇党委把“两学一做”学习教育作为加强党员干部思想政治建设、干部作风建设的重要机遇,着力在建设“四强干部”队伍上狠下功夫。制定详细的学习教育实施方案及学习计划,明确学习内容,邀请党校讲师作专题辅导报告,提高学习的针对性和有效性。

坚持问题引领,真改。雀尔沟镇党委始终把发现和解决问题作为学习教育的出发点、落脚点,聚焦问题查,对照问题改。严格要求镇村两级党员干部,针对自查和其他渠道收集到的问题情况,进行认真梳理、深入分析,有针对性地制定改进措施,并就整改问题作出明确承诺。将整改措施及落实情况,通过公告栏向社会公开,接受群众和社会各界的监督,督促整改。

坚持实践引领,真做。雀尔沟镇党委充分发挥党员先锋模范作用,戮力扩大“两学一做”学习教育成果,在广大党员中树立合格党员标准,引导广大党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把做合格党员转化成具体工作实践。以 “两学一做”的成效助力“精准扶贫”的推进,深刻认识到新形势下加强广大党员干部的作风建设有着极端重要性和紧迫性。

在今后的工作当中,我们将更加深入的学习,通过“两学一做”学习教育,真正使党员日常教育管理制度规范起来、执行到位,使党内政治生活更加健全、更加健康,使从严治党真正落到实处、落到细处。