党委
政府

雀尔沟镇边学边改践行“两学一做”力求“三个见实效”

发布时间:2017-06-07 13:07:32来源:点击量:

(通讯员 舍贵虎)为深入开展“两学一做”学习教育,雀尔沟镇党委严格按照州、县党委安排部署要求,边学边改帮助广大党员切实做到“真学、真做、真改”,确保“两学一做”学习教育得实效。

在日常工作上见实效。

通过“两学一做”学习教育,开展“四讲四有”专题研讨活动,促进广大党员干部创新思想观念,焕发精神动力,认清当前基层工作面临的新形势、新任务,改进工作方法,把加强基层组织建设、去极端化、民族团结教育等工作贯穿“两学一做”学习教育的全过程,利用基层活动阵地,组织开展了斯布孜额草原文化旅游节、老年人协会民族文体活动、牧民运动会等多种形式的活动,大大丰富了牧民群众的业余文化生活。

在解决问题上见实效。

做到边学边改、边查边改、边议边改,教育引导广大党员进一步加强政治锻炼和个人修养。镇机关党员干部通过党委抽查和自查发现,部分党员在学习上存在学习不深不透,浅尝辄止的问题,经同级提醒、自查和自我批评,在接下来的学习中进一步端正了学习态度,改进了学习方法,发扬“钻”的精神,学以致用,一定程度上提高了自身的理论水平和业务能力;党员领导干部经过自查,能够积极参加组织生活,带头研讨发言,切实发挥了表率作用,真正的把学习任务和学习要求担起来、落下去;为避免牧民党员出现明面上不信宗教暗地里进清真寺礼拜、参加宗教活动问题,镇党委加大了每周五党员集中学习日的学习力度,鼓励党员之间互相监督、学习,提升服务基层的能力,保持为民本色,关键时刻冲得上去,在决胜全面建成小康社会和建设“花儿昌吉”中积极作为,充分发挥党员先进模范作用。

在强化为民服务上见实效。

通过开展“两学一做”学习教育结合“学转促”专项活动,广大党员干部在思想观念上、素质能力上、工作作风和工作方式方法上有了新转变、新进步、新提高,不断学习、实践来解放思想,努力成为“四讲四有”的合格党员,更好的为牧民群众服务,让县委满意,让雀尔沟镇人民满意。