党委
政府

呼图壁县呼图壁镇“四轮并驱” 确保学习教育常态化

发布时间:2017-08-07 10:27:26来源:点击量:

(通讯员  陈建红)呼图壁县呼图壁镇针对社区居民党员学习组织难、流动党员送学难、老龄党员集中难的实际,不断创新学习形式,拓展学习渠道,采取“四轮并驱”模式,确保“两学一做”学习教育常态化、全覆盖。

编印口袋书翻开就学。为解决工学矛盾突出的问题,镇党委将“两学一做”知识要点精心编成口袋书发放到每名党员手中,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话摘编、优秀党员事迹等多个方面,语言简练、通俗易懂,既具理论性,又有可读性,方便党员干部随时学习。

用好网络群点开就看。针对流动党员和老党员送学难、普通党员理解难的问题,每天通过“呼图壁镇微资讯”和各社区微信公众号、微信群发送“两学一做”学习教育基本知识,同时将党和政府的各项惠农政策、与群众切身利益结合紧密的法律法规、劳务用工信息等知识编成信息穿插发送,极大地丰富了学习内容,党员干部只需掏出手机就可以随时随地进行学习了解。

绘制“文化墙”形象直观。各社区通过手绘、手写等方式,对“文化墙”内容进行更新,通过漫画形象的呈现了当前党员队伍中存在的主要问题,“两学一做”主要内容及措施要求等,图文并茂,色彩清新,内容丰富,将“两学一做”形象的展现给社会,展现给党员,展现给村民,进一步营造了浓厚的“两学一做”学习教育宣传氛围,收到了较好的社会效果。

流动宣传车扩大影响。各社区利用流动宣传车流动性强、覆盖面广、受众群体印象深等显著优点,每天8小时进行流动广播宣传,进巷入户开展“两学一做”知识流动宣传,在社区办公室、重点路段、路口张贴宣传标语,发送宣传单,通过多种形式的宣传活动实现“全面覆盖,家喻户晓,入脑入心”的宣传目的,有力地提升了广大党员群众对“两学一做”知晓度,扩大了影响力。