党委
政府

“两学一做”践于行 忠诚为民履职责

发布时间:2016-06-17 10:30:20来源:呼图壁党建点击量:

在“两学一做”学习教育如火如荼开展之际,呼图壁县公安局全体民警用实际行动恪守为民职责,践行为民服务宗旨,始终在平凡的岗位中履行着不平凡的使命。

九旬老人行动不便   民警上门办证获好评

近日,我局石梯子派出所民警在工作中了解到,有一位年近九旬老人行动不便,无法到派出所办理二代居民身份证,该民警立即向所领导汇报此事。所领导高度重视,安排户籍民警上门为该老人采集身份证照片,解决了老人户口方面的后顾之忧。

石梯子派出所主动上门服务,及时为困难群众解决实际问题的行为受到了群众的一致好评。

走访慰问送温暖 和谐警民一家亲

6月13日,呼图壁县公安局派出所教导员曾宏带领警务室协警看望慰问了辖区生活困难的陈家邦老人,转达了县局党委的关切之情,并送上慰问品,鼓励他们坚定信心,勇敢生活,早日走出困境。

一直以来,大丰派出所脚踏实地地服务群众,及时把党的温暖、政府的关怀送到群众家中,用实际行动践行着“人民警察为人民”的铮铮誓言。

校园法制教育讲座  预防青少年犯罪

6月13日,呼图壁县公安局五工台派出所组织民警深入五工台镇小学,开展了以“遵纪守法,珍爱生命”为主题的法制教育讲座。讲座内容贴近实际,语言通俗易懂,案例生动鲜活,为引导学生培育健康的心理,增强法律意识和自我安全防范意识起到良好作用。

文明交通劝导在行动 警民携手共建美好城市

红灯亮,伸臂挥旗,在斑马线前拦出一条安全线;绿灯亮,落旗,放行身后密密麻麻的人车,引导路人沿斑马线有序过街。近日,呼图壁县公安局交警大队广泛传播文明交通志愿服务理念,推动我县文明交通劝导志愿服务活动常态化。交通警察与志愿者联手的奉献为规范呼图壁群众文明出行描绘出一道亮丽的风景线,小家大家,警民同心,共创和谐、幸福呼图壁。