党委
政府

大丰镇红柳塘村:“两学一做”花样百出

发布时间:2016-06-21 21:01:10来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 杨梅梅)“逢九必学”已成为大丰镇红柳塘村加强党员学习管理的长效机制。自开展“两学一做”学习教育活动以来,党员的参学率不是十分理想,看到这一情况,红柳塘村书记、副书记分别从落实党员学习考勤制度和加强党员学习及考核管理等方面进一步做了要求。此外,每次学习,除了记学习笔记之外,学习结束,都安排3-4名党员谈学习体。这样做,不但党员们学的认真,而且学习效果也非常好。

6月19日,又是一个学习日。今天学习的内容是集体观看党员远程教育片«信仰:壮志换新天»。故事片分别讲述了,鞍钢工人孟泰开创钢铁事业的艰苦奋斗精神,毛泽东送儿子毛岸英上抗美援朝前线的感人故事,敬业奉献的售货员张秉贵业务精熟的叹人故事,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的雷锋,铁人王进喜为了祖国的石油献出了自己的一生,历时5年零2个月完工的人间天河――林县红旗渠精神,立志“治理不了风沙就让风沙把我埋了”的兰考县委书记焦玉禄,“吃了人民的饭不为人民做点事过意不去”的回乡战斗英雄甘祖昌29年创下丰功伟绩,几经周折回国的导弹之父钱学琛,把自己的生命献给导弹事业的邓稼先。

影片中优秀共产党人艰苦创业、为理想信念奋斗一生乃至献出宝贵的生命,他们在一面面信仰的旗帜上,书写了一个又一个传奇故事,深深地感动了参学的每一位党员。

观看结束后,党员们情绪活动、感慨万千,纷纷谈了观后感。党员杨双宝说:“影片中雷锋日记给我留下了深刻印象,我也要象雷锋那样,‘做一滴水滋润一片土地,做一线阳光照亮一分黑暗’。没有激动哪来的行动,我要加倍努力做一名优秀的党员”。王燕说:“我要象影片中的张秉贵那样干一行爱一行,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩”。李金亮说:“影片中钱学琛说的一句话让我记忆深刻,他说‘我们中国又不比外国人矮半截,我们也一定能造出导弹’。作为年轻党员,我们要壮志在胸,干一番伟大的事业”。村党支部副书记姚德森说:“钱学琛回国时说,他之所以回国是因为他选择了马克思主义、选择了共产主,还因为他热爱中国。作为一名党员我们要坚定理念信念,要把具体工作与理想信念紧密结合起来,跟着党的步伐带领村民一道共筑中国梦”

此次学习,使广大党员进一步坚定了理想信念、对美好生活充满了信心,“充了电”、鼓了劲,收到了好的效果,达到了学习目的,体现了开展“两学一做”学习教育了必要性和重要性。