党委
政府

苗木园区开展“两学一做”手抄党章100天活动

发布时间:2017-11-20 11:10:13来源:呼图壁党建点击量:

苗木园区党支部“两学一做”学习教育开展以来,全体党员,持别是党员领导干部把认真学习党章、严格遵守党章作为当前一项重要任务抓紧抓实。《中国共产党章程》作为立党、管党、治党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范,每一位党员都要学深学透、把握精神实质。

为了深入开展“两学一做”实践活动,按照县〝两学一做〞工作协调领导小组近期重点工作要求,县苗木园区党支部引领全体党员开展了“手抄党章100天”活动,要求每一个党员每天利用业余时间,逐字逐句抄写《党章》至少150字,坚持手抄党章,让每位党员在手抄党章的过程中,自觉研读党章,遵守党章、维护党章,努力做到领会党章的内容和精髓,进一步增强党性观念,做合格党员,切实将《党章》的每项要求内化于心,外化于行。抄写《党章》过程中,该支部还要求各位党员做到,集中学习不放松,学习笔记不漏记,心得体会认真写,强化了学习效果,使学习教育取得实效,使学习教育向纵深推进。通过一字一句的阅读、一笔一划的书写,进一步深化对党章的认识,进一步增强尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的决心,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。