党委
政府

呼图壁县教科系统“五个一” 掀起“两学一做”学习教育热潮

发布时间:2017-12-04 19:39:25来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 教科局 潘进元 杨艳华 王智勇)为进一步加强党员干部的管理,深化对党章党纪党规的学习,促进党员干部工作作风、生活作风持续转变,呼图壁县教科局“五个一”掀起“两学一做”学习教育热潮。

组织一次党史教育基地参观活动。教科局党委以庆祝“建党95周年”活动为契机,由党委牵头组织系统各级党政一把手和优秀党务工作者到呼图壁县党史教育基地进行参观学习,让在场的所有党员干部零距离接受党史教育,畅谈了实地参观的体会与感受,并结合所学、所看、所想给各自所在学校的党员教师讲一次党课,让全体党员了解党的历史,增强党员自豪感,达到以点带面,以面促片的目的。目前,全县教科系统共有700余党员教师参加了党史教育。

举办一次“党纪党规铭刻于心”知识竞赛活动。按照县纪检委、组织部的安排部署,教科局党办第一时间把文件报送局党委主要领导,教科局“两学一做”协调领导小组迅速按照文件精神,要求各学校党组织克服高考、中考、小升初考试的重重困难,组织18支参赛队在教科系统举行“党纪党规铭刻于心”知识竞赛的初赛、复赛、决赛。并评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,最后选送二幼参赛队参加县纪检委、组织部举办的竞赛活动,并取得较好的成绩,达到以赛促学的目的。

开展一次退休老党员慰问活动。为使“两学一做”学习教育活动做到全覆盖,学习教育不漏人,规定动作不走样,学习内容不漏项,教科局机关党支部及所属党组织把慰问老党员、退休党员教师“送学”活动紧密结合,给退休党员教师送去精神食粮的同时也送去了党组织对老党员的关怀。截止目前,全系统党组织共送学、慰问老党员人数达到60余人次。

举行一场红色电影观看活动。结合“两学一做”学习教育,提升基层党组织战斗力,再现红色经典,教科局组织机关党员干部观看《建国大业》红色电影,在近两个小时的观看活动中,教科局机关党员干部纪律特别好,事后组织机关党员干部撰写了观后感,局领导带头撰写观后感,为“两学一做”学习教育有效开展奠定了坚实基础。通过观看红色电影,让广大党员群众在欣赏电影艺术的同时,重温经典,回忆峥嵘岁月,更加珍惜今天的幸福生活。目前,全县党员教师共观看120场次,上交观后感456篇。

进行一次“优秀党员先进事迹”宣讲活动。教科局党委以建党95周年为契机,营造人人争当先进的良好氛围,切实抓好学习优秀党员先进事迹活动。要求各学校党组织精心筛选平时在工作中能起到示范带头作用的优秀党员,进行宣讲,主要讲党员教师平时做的事,用自身说法来影响和带动一批教师向党员靠齐,积极向党组织靠拢。此次活动共筛选出14位优秀党员宣讲员,并评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖6名,其中杨培明、许春华等优秀党员的事迹感染了许多教师。

上一篇:已经是第一篇了