党委
政府

瞧,他们的“两学一做”走样了

发布时间:2016-08-01 11:18:58来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 杨梅梅)自开展“两学一做”学习教育以来,呼图壁大丰镇红柳塘村党支部通过加强党员管理、改进学习方式、开展学习讨论等有效措施,使得学习状态有了很大的改观,学习成效显著提高。
 一是与时事相结合,灵活安排学习内容。7月29日集中学习日,结合社会各界热烈庆祝中国人民解放军建军89浓厚氛围,农业局住大丰镇红柳塘村住村工作组与村里的党员一起观看红色电影«建国大业»,再次感受,中国人民解放军在新中国成立艰难征途中的不朽功勋。
二是纸质资料学习与视频资料学习相结合,改变单一纸质材料学习的枯燥乏味感,提高学习的新颖性和直观性。充分发挥农村党员远程教育站点的作用,合理利用远程教育设备资源,播放培训讲座、红色电影、纪录片等视频资料,提高党员学习兴趣,增强学习效果。

三是养成学习讨论的好习惯。每次学习,除做好学习笔记外,学后组织讨论。通过讨论提高了认识,增强了学习效果。讨论中党员相互影响,渐渐地提高了党员的理论知识水平和发言水平,走进群众当中就是一名合格的党政策宣传员。

四是学习成效大为改观。通过坚持逢 “九”必学制度和考勤管理制度后,红柳塘村的党员学习正在悄悄地发生着变化。学习的自觉性高了,请假的少了、无故不参学业的消失了;学态度端正了,笔记本和笔成了学习必备之物;发言党员多了,以前讨论发言者寥寥无几,现在发言积极勇跃;理论结合实际水平高了,讨论不再仅限于学习中听到的、看到的,而是结合实际谈如何去做,充满了满满的正能量,切实提高了对广大党员的党性教育,达到了“两这一做”学习教育目的。