党委
政府

呼图壁镇“四注重” 提升“两学一做”学习教育成效

发布时间:2018-07-09 18:00:19来源:呼图壁党建点击量:

呼图壁县呼图壁镇采取注重经常教育、注重创新培训、注重问题导向、注重学做结合举措,使全镇党员在“两学一做”中“学”得深入,“改”出实效。

注重经常教育。除要求党员认真开展自学,全镇各级党组织以党支部为单位,严格按照学习计划,以落实“三会一课”、民主评议党员等制度,通过固定学习日、专题研讨、座谈交流、远教平台、微信送学、参观党史教育基地等形式,把学习教育抓在日常、严在经常,形成学习教育长效机制。

注重创新培训。创新开展党章党规“进夜校、进课堂、进媒体”,邀请专家学者为党员干部作专题辅导,举办基层党组织负责人、党务骨干培训班,组织开展党章党规知识测试、知识竞赛,通过微信群、QQ群推送学习篇目,流动党员和年老体弱党员采取电话联系、送学上门等各种形式,对全体党员进行学习辅导培训,确保学习教育培训不漏一个支部、不少一名党员。

注重问题导向。建立清单制度,分门别类列出党员干部思想作风建设问题,对存在问题逐一整改销号,落实整改责任人,专项跟踪,限时整改。重点围绕“三会一课”制度执行不到位、党员交纳党费不规范、不坚持程序标准发展党员、党组织关系转接不及时等基础工作开展摸底排查、疏理问题清单、制定整治措施。

注重学做结合。把“两学一做”学习教育工作与全面脱贫攻坚、“两清两美一绿”、美丽社区建设等工作结合起来,防止“两张皮”现象,做到两手抓、两不误、双促进。组织和动员党员干部深入到建档立卡贫困户家中,与贫困群众共谋发展计,共思致富路,切实把先锋作用显出来。实行党员积分制管理,落实好主题党日、党员志愿者服务日等制度,依托“阿同汗”、“花儿妈妈”爱心志愿服务队,大力发展社区志愿者队伍,不断提高志愿者队伍服务社区文化建设的能力和水平。


上一篇:已经是第一篇了