党委
政府

二十里店镇两学一做采取“1+1”学习模式

发布时间:2018-07-07 17:03:49来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:阿丽亚 许方)为全面深入开展“两学一做”学习教育,二十里店镇采取“1+1”学习模式,明确学习目标,提高学习效率,把从严治党落到实处。

中心组学+自学:完善中心组学习计划,添加了  课时的党章、党规、习近平总书记系列重要讲话等学习内容,并在学习过程中进行分析、讨论,深化学习效果。在完善中心组学习的同时,增加领导自学比重,制定领导自学计划表,要求每月撰写一篇心得体会。

集中学+分类学:该镇对机关支部、站所支部党员进行集中培训,开展党章党规理论学习分析、习近平总书记系列讲话解读等集中学习活动,并针对不同岗位采取不同学习方式,真正将“两学一做”学习教育落到实处,融入到为百姓服务中。

讲堂学+活动学。在村场,充分利用夜校这一平台,开设“两学一做”助生产专题学习课堂,把政策学习与农业生产知识相结合,让农民党员在学习科技知识的同时学习党章党规等内容。与此同时,充分发挥“党员活动日”的作用,利用远程教育学习平台,持续拓宽农民党员学习渠道,让“两学一做”学习教育在基层“落地开花”。